Desafio Tim Burton


Eu me apaixonei pelo filme Edward mãos de Tesoura na primeira vez que o assisti, quando ainda era uma criança. Depois disso ainda viciei em outros filmes, como por exemplo Os Fantasmas se divertem (Beetlejuice) e A Noiva Cadáver. Quando finalmente liguei os pontos e descobri que eram obras do Tim Burton (dirigindo e produzindo), resolvi criar uma pequena coleção. Ainda estou longe de conseguir comprar todos os filmes mas tenho uma coleção com seis filmes dele e pretendo assistir novamente e resenhar para vocês.

Com essa decisão tomada, resolvi criar uma postagem fixa com algumas informações sobre o diretor e também com a filmografia, assim posso ter um controle melhor dos que já assisti e resenhei e ficar mais fácil para vocês acessarem os links envolvidos. Então conheça um pouco mais sobre Tim Burton:
Timothy Walter Burton ou "Tim" Burton (Burbank, 25 de agosto de 1958) é um cineasta norte-americano. Frequentemente, seus filmes acompanham os atores Johnny Depp e Helena Bonham Carter, com quem mantinha um relacionamento sério de 2001 até 2014 e tem dois filhos. Amante dos grandes nomes dos filmes de terror, já realizou projetos sobre Ed Wood e chamou para estrelar seus trabalhos, os notórios atores Vincent Price e Christopher Lee. 

Como eu disse, pretendo assistir todos os filmes que o Tim Burton teve alguma participação mas não vou colocar regras ou determinar um tempo para fazê-lo, quero aproveitar e curtir os filmes sem nenhum sentimento de obrigação envolvida. Segue a filmografia do diretor.

Filmografia:

1971 The Island of Doctor Agor
1979 Stalk of the Celery (curta metragem)
1979 Doctor of Doom (curta metragem)
1982 Luau (curta metragem)
1982 Vincent (curta metragem)
1984 Frankenweenie (curta metragem)
1985 As Grandes Aventuras de Pee-wee (Pee-wee's Big Adventure)
1988 Os Fantasmas se Divertem (Beetlejuice) tenho
1990 Edward, Mãos de Tesoura (Edward Scissorhands)
1992 Batman, O Retorno (Batman Returns) tenho
1993 O Estranho Mundo de Jack (Tim Burton's The Nightmare Before Christmas)
1994 Ed Wood
1994 Um Gaiato no Navio (Cabin Boy)
1995 Batman Eternamente (Batman Forever)
1996 Marte Ataca! (Mars Attacks!) tenho
1996 James e o Pêssego Gigante (James and the Giant Peach)
1999 A Lenda do Cavaleiro sem Cabeça (Sleepy Hollow)
2000 The World of Stainboy (Curta metragem)
2001 Planeta dos Macacos ( Planet of the Apes)
2003 Peixe Grande e suas Histórias Maravilhosas (Big Fish)
2005 A Fantástica Fábrica De Chocolate (Charlie and the Chocolate Factory) tenho
2005 De Tim Burton, A Noiva Cadáver (Tim Burton's Corpse Bride) tenho
2007 Sweeney Todd, O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)  tenho
2009 9, A Salvação (9)
2010 Alice no País das Maravilhas (Alice In Wonderland)
2012 Sombras da Noite (Dark Shadows)  tenho
2012 Abraham Lincoln - Caçador de Vampiros (Abraham Lincoln: Vampire Hunter)
2012 Made From Ox Gut - Adaptação de Curta-Metragem de Von Chrow
2012 Frankenweenie
2014 Big Eyes
2016 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Outras postagens interessantes sobre Tim Burton:
em breve...
© ATRASADA PARA O CHÁ- TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | Design e Programação por